понедельник, 16 января 2017 г.

Лес обезьян на Бали

Небольшое описание про парк обезьян возле Убуда. Фото обезьян намеренно не выкладываю т.к. вы их увидите в любом другом посте про это место. Вначале немного информации о философии этого места. Далее про самих обезьян и правилах поведения с ними.

Учение Три Хита Карана

Cохранение территории на основе концепции Три Хита Карана являются задачей Святого Мандала Венера Ванна(Лес обезьян в Убуде). Три Хита Карана является одним из постулатов философии в иудаизме Три Хита Карана происходит от слов "Три", что означает три, "Хита", что означает счастье и "Карана" что означает причина или способ. Таким образом, Три Хита Карана означает "Три пути для достижения духовного и физического благополучия".
Индонезия
Суть учения Три Хита Карана состоит в том, что она учит людей поддерживать гармоничные отношения в жизни этого мира. Триединство включает в себя гармоничные отношения с другими людьми, отношения с окружающей природой и отношения с Богом. В реализации, в дополнение к обрядности, в образной форме, может также просматриваться в особом ритуале деятельности, связанной с животным под названием Тумпек Кейдж. Или Тумпек Удух, связанной с растениями, где они являются основным объектом. С учетом указанных выше концепций, Священный Мандала Венера Вана(Лес Обезьян) превращается в международную достопримечательность, которая может создать гармонию и мир для посетителей. Также парк является легкими города, где сохраняются редкие растения, а также является природной лабораторией для учебных заведений.
Индонезия

Храмы на территори Леса обезьян

На основании анализа Пура Пурана- священные книги из пальмовых листьев и являющийся историческим документом храма, установлено, что храм на территории леса обезьян построен в середине 14 века во время царствования Династии Педженг или в начале правления Династии Гелгель. Есть три храма на территории Леса обезьян.
Индонезия
Храм Далем Агунг, расположенный в юго-западной части территории. Этот храм является местом где поклоняются Богу Hyang Widhi,в его персонификации в образе Шивы. В Северо-Западной части территории вы найдете храм Беджи. Этот храм, где поклоняются Богу Hyang Windhi в его персонификации в образе Богини Ганги. Этот храм является местом очищения перед проведением церемонии (piodalan). Храм Беджи также часто используются для проведения церемонии духовного и физического очищения. Третий Храм - Праджапати. Этот храм расположен в северо-восточной части. Храм находится рядом с кладбищем. В этом храме индусы поклоняются Богу Hyang Winhi персонификации Праджапати. Имеется в виду существа кладбища, используется в течение длительного времени и массовые сожжение проводятся раз в 5 лет.
Индонезия

Обезьяны Бали

Виды обезьян которые живут в районе Святого Мандала Венера Вана известны как длиннохвостые балийские макаки и по научному называются Macaca fascicularis. В этом регионе насчитывается около 600 особей обезьян. Они были разделены на 5 групп: в передней части храма, в самом храме, в восточной части, в центральной части территории и на кладбище. Каждая группа состоит из 100-120 обезьян, в которые входят малыши от 0 до 1 лет, маленькие обезьяны 1 до 2 лет, подростки 2 до 4 лет, взрослые самцы от 4 до 6 лет, взрослые самки от 4 лет и матерые самцы 6 лет. Конфликты между группами обезьян невозможно предотвратить из-за большого количества обезьян. Например при походе к реке в сухой сезон некоторые группы должны пройти через территорию других групп.Гон может происходить в течение года с высоким интенсивностью и длится около месяца и проходит с мая по август. Приматы активные днем и отдыхают ночью. Самки обезьян беремени в течение 6 месяцев и как правило рожают одного детеныша, очень редко рожают близнецов. Малыш находится с матерью в течение приблизительно 10 месяцев. А после этого будет отвыкать от материи и начинать жить самостоятельно. Родившие самки держат своих детенышей среди других самок обезьян которые без детенышей, которые также вместе принимают участие в уходе за малышами. Средний вес самок обезьян от 2,5 до 5 кг, у самцов от 3,5 до 8 кг. Самцы живут до 15 лет, в то время как самки обезьян только до 20 лет. Макаки относятся ко всеядным животным. В Священном Венера Вана (Лес обезьян) обезьян кормят 3 раза в день и их основная пища является сладкий картофель в сочетании с бананами, листьями папайи, кукурузы, огурцами, кокосами и другими местными фруктами.

Исследование и Сохранение

Священная территория Мандала Венера Вана является не просто регионом или туристической достопримечательностью, важным компонентом в духовной и экономической жизни местного сообщества, но и важным местом выполнение научно-исследовательских и природоохранных программ. Структурирование исследование проведенное в этой сфере, вызвали интерес научно-исследовательских институтов в области проведения исследований поведения животных, особенно в социальном взаимодействии обезьян с окружающей средой.
Индонезия

Рекомендации для посетителей

Для безопасности и комфорта во время прогулки парком вас просят соблюдать существующие правила, установленные на этой территории. Если вы приносите сумку, пластиковую бутылку предлагаем вам оставить эти предметы в местных кассах. Как правило обезьяны не подойдут к вам если вы не несете бананы или другие продукты питания. Если вы хотите потрогать или покормить обезьян, делайте это очень осторожно. Если вы даёте банан или другую пищу обезьяна и обезьяна приблизилась взять его никогда не пытайтесь потянуть еду обратно к себе, отдайте этот продукт обезьяне. Для поддержания здоровья обезьян не кормите пожалуйста их арахисом, печеньем, хлебом и другими продуктами. Чтобы сохранить Лес обезьян, мы просим вас бережно относиться к природе и окружающей среде. Этот район является регионом, который освещается местной общинной. Имеются части территории которые недоступны для людей. Например священное место в храме. Эта область доступна только для тех кто будет молиться и будет одет в традиционную балийскую одежду. Если у вас есть вопросы или нужна помощь пожалуйста обращайтесь к персоналу парка, он одет в зелёную униформу. Обезьяны и мифология связаная с обезьянами является важным элементом культурной традиции Бали. Это видно в некоторых танцах, таких как танец Кечак и балет Рамаяна, где обезьяна занимает видное место в истории.

Лес обезьян на Бали на карте Сакред Монки Форест Санкчури

Mandala Wisata Wenara Wana