вторник, 24 января 2017 г.

Где встретить новый год на Бали


Сегодня я хочу вам рассказать как проехать за один день 80 километров на байке и увидеть много интересных и красивых мест. Наш путь начался с Джимбарана и направлялись мы в сторону вулкана Батур. И хотя почти всю дорогу нас сопровождал дождь, мы успели насладиться прекрасными видами. Наша дорога со всеми заездами в интересные места, остановками, перекусом заняла около 5 часов. Первая наша остановка была на водопаде Blangsinga. Для этого нам пришлось немного отклониться от маршрута. Находится он в деревне. Красивейшие места с рисовыми полями. Вход к водопаду платный, но цена приемлемая. Водопад довольно большой, место очень живописное. Довольно много туристов. Здесь можно искупаться, хотя водичка прохладная и бурлящая. Но я думаю любители острых ощущений это не остановит. Здесь есть импровизированная раздевалка в кустах, и вполне приличный туалет. 

Водопад Blangsinga


Дальнейший наш путь пролегал через храм. А если быть точнее храмовый комплекс Pura tirta empul. Это иудейский храм с большой территорией. Известен он своим святым родником. Здесь большое количество туристов. Существует легенда, что если пройти все церемонии омывания, можно очистить свою карму. Вся территория разбита на дворики, в центре большой бассейн с большими рыбами и их много. 

храмовый комплекс Pura tirta empul басейн


храмовый комплекс фото


Часть территории занимают родники и места для молитв. Также здесь много красивых растений и интересных статуй. Еще в самом неприметном месте находятся заброшенные ворота, которые охраняются каменными львами и драконами, очень атмосферное место. Стоит туда заглянуть. 

комплекс Pura tirta empu воротаl


Выход с территории лежит через базарчик. Будьте готовы к тому что продавцы очень настойчивые, но с ними можно легко торговаться, они быстро скидывают цены. На выходе есть кафе где можно поесть, но порции маленькие, хотя цены приемлемые. После этого мы продолжили наш путь под дождем. Проезжали много красивых мест, но к сожалению уже ни где не останавливались. Чем ближе мы начали подъезжать к нашей цели, тем становилось интересней. Дорога вела серпантином вниз и у нас открывались шикарные виды. Вдали виднелся вулкан, а перед ним раскинулось озеро.



озеро Батур

Мы спустились вниз в саму деревушку, там нас ждал забронированный номер в отеле с невероятным видом. Цены на отели в этом месте достаточно высокие, особенно в период праздников и особым комфортом не отличаются. Мы нашли отель по хорошей цене, вот он

вулкан-Батур-отель


Магазинов здесь почти нет, но самое необходимое есть. У некоторых отелей есть свои кафе, а у некоторых нет, но вы можете спокойно пойти в любой другой понравившийся отель и поесть там. Меню стандартное: рис, рыба гриль, овощи и фрукты. Нам очень понравилось. Вообще вся наша поездка была не просто так, мы собирались здесь встретить Новый год. Как вы понимаете балийцы не отмечают его. Но всё же для европейцев они готовы устроить праздник. Я расскажу вам о том месте где мы встречали Новый год. Это был гостиничный комплекс Toya Devasya известен своими бассейном с подогревом и шикарным видом на озеро Батур. Хочу сказать вам что бассейн с подогревом не зря так как здесь климат прохладный. Стоимость новогодней ночи на двоих обошелся 600 тысяч рупий. В стоимость входил шведский стол с закусками и безалкогольными напитками и по бутылочке пива. Остальной алкоголь продавался на баре отдельно. Так же к нашим услугам были бассейны, полотенце, кабинка для переодевания. Из развлечений был концерт местных исполнителей. Балийские национальные танцы. Как раз в тему был их очень известный танец обезьяны. Ну конечно же праздничный фейерверк. Было довольно много людей, хотя европейцев было мало. Обслуживание и атмосфера нам очень понравились. Да и цена по-моему была хорошая. Так что вот так мы и встретили Новый год.